Глава № 2 из книги “Игра в жизнь” – Изменения в пути

Мне все очень нравится, что сейчас происходит в моей жизни.
Как-то незаметно она потихонечку приобретает тот вид,
который я хочу и который я время от времени визуализирую.

А.Н. Зюзгинов

Твои мысли определяют все в твоей жизни, определяют саму твою жизнь. Появилась мысль, обработалась разумом, создался мысле-образ, а мысле-образ – это уже мечта, это цель, это послание в пространство, во Вселенную. Как только ты провел всю эту операцию – все, процесс превращения окружающей реальности в твой мысле-образ (или наоборот) запущен. И скорость этого процесса так же всецело зависит от тебя: от твоих поступков и дел в реальности, и от твоих убеждений, верований внутри тебя, от твоей внутренней силы.

Когда ты останавливаешься на мгновение и осознаешь, что еще полгода назад многое было по-другому, ты даешься диву! Ты удивлен! Просто ты привык к тем небольшим, микро изменениям, которые происходят с тобой каждый день, когда ты действуешь во благо своего мысле-образа, что уже можешь их и не отслеживать. А реальность твоя меняется! Постоянно, если ты на пути развития! Видимо, иногда, периодически, надо делать остановки в своей жизни (большей частью остановки моральные), чтобы, оглянувшись назад, пусть на полгода, проанализировать все, сравнить, что было с тем, как есть сейчас, и осознать это! Душа, конечно, переполняется восторгом! Причем главный лейтмотив этого восторга: ты – хозяин своей жизни, ты можешь все, ты задумал что-то однажды, и это воплотилось в плоть!

Проблема, видимо, что мы ждем или хотим, чтобы это воплощение происходило сразу, вот прямо сейчас, в мгновение. А изменения реальности происходят постепенно, шаг за шагом, и вот это и работает. Не нужно ждать мгновенных перемен в чем-либо. Вселенная – она огромная, большая, существ в ней превеликое множество, она в некотором роде неповоротлива, как государственный аппарат или крупная корпорация. Поэтому необходимо время, чтобы мечта сбылась!

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет