Исповедь 30-летних

3Вот мне 30 лет. И что? А ничего. Как будто жизнь началась только что. Вроде и много всего произошло, а вроде и начал жить совсем недавно…

30 лет – это ведь большой срок? Как считаете? Я лично думаю, что громадный. Да только если разложить все по запчастям и деталям жизни, то получится, что три десятка – это и не срок вовсе. Так, вступление. К чему? К чему-то большому и красивому. Надеюсь!

0-7 лет. Детство. Не обсуждается вообще. Ибо в те давние времена было не до осмысления происходящего с тобой – там бы выжить!

28-14 лет. Юность. Школа – и средняя общеобразовательная, и жизни в целом. Много нового и интересного в той поре было. Много приятного, но и достаточно трудного, больного. Но, опять-таки, за редким исключением, это семилетие характеризовалось все возрастающим познанием жизни и закреплением, к счастью или, к сожалению, правил существования в окружающей среде. Мало что от тебя зависело.

15-21. Отрочество. Вроде уже взрослый, а все равно под крылом родительским. Переходный период в жизни: что делать после школы? Армия ли, техникум ли, институт ли, работа ли. Смотр всего того, что было наработано за предыдущие два семилетия. От тебя уже кое-что зависит, но много чего и навязано. И ты все извне принимаешь, так как мало задумываешься о происходящем, о важности твоих решений и поступков. Мысль, что в будущем все будет так, как ты хочешь, греет тебя. После 21 года ты вступишь полностью во взрослую жизнь – и уж тогда держитесь все! Заживу, как захочу!

122-30. Взрослая жизнь. Но характеризуется она тем, что ты идешь работать, и все силы уходят именно на данный процесс. И на любовные похождения тоже, конечно. «Работа и любовь» – вот лозунг данного периода жизни. Ты – взрослый! Ты сам себе хозяин! Почти! Ты сам работаешь, ты создал свою семью, детей, сам наживаешь материальные блага. Да только жизнь опять проходит мимо тебя. А когда же ты будешь жить своей жизнью? Когда же начнется настоящая жизнь?

Каким будет следующий этап? Семилетие, десятилетие – это не важно. Важно, как ты будешь жить.

А. Зюзгинов

Исповедь 30-летних: 1 комментарий

  • 14 февраля 2015 в 10:52
    Permalink

    Не добавить — не прибавить. Не зря говорят — что завтра — это единственный день, который никогда не наступит)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *