Итоговый отчет по декларации

Пришло время озвучить результаты моей деятельности по декларации. Напомню, что я задекларировал за 6 месяцев с сентября-2016 по февраль-2017 выполнить ряд финансовых условий, а именно:

  • Результатык 1 марта 2017-го года иметь 500 000 рублей денежного потока. Иными словами, конкретно за февраль заработать полмиллиона рублей;
  • к этой же дате иметь саккумулированными 2 миллиона рублей.

Февраль прошел, итоги моей хозяйственной деятельности подведены, а потому пора поделиться результатами.

Вот данные по месячным доходам:

Январь 2017 – 204 004,19 рублей.

Февраль 2017 – 562 851,50 рублей.

Аккумуляционные ресурсы по итогам на 1 марта 2017 составили 2 009 000 рублей. Эти деньги распределены по разным инвестиционным инструментам, имеют разные доходности, но в сумме величина аккумуляционных ресурсов именно такая (данная цифра отражает именно собственные вложенные средства – возможные доходные выплаты не учитываются).

Таким образом, декларация выполнена!

За счет чего удалось это сделать? К сожалению, не все так радужно, как выглядит на бумаге. Как видно из отчета, в январе был еще совсем другой уровень дохода. 500 000 рублей в месяц – это не совсем пассивный, портфельный, более-менее постоянный доход. Данная цифра – результат единовременных операций. Например, были проданы два актива:

  • объект недвижимости в Краснодарском крае;
  • интернет-сайт.

цельЗа счет этого удалось выполнить декларацию. Без данных продаж пришлось бы месяц работать продавцом-консультантом в салоне сотовой связи…

Без таких операций уровень дохода в марте может снизиться. Но, во-первых, до конца марта еще есть время, а во-вторых, «жизнь по декларации» принесла свои плоды. Итак, вот плюсы:

  • был найден новый инвестиционный источник дохода;
  • на достойном уровне поддерживалась деятельность по обеспечению пассивного дохода от недвижимости;
  • была продана устаревшая недвижимость в Краснодарском крае. Собственно, данный объект приобретался на аукционе по банкротству, и изначально в стратегию выхода была заложена необходимость продажи этого имущества. 1,5 года я держал этот магазин, получая арендный доход, и если бы не декларация, может быть, и до сих пор бы владел им. А решаться на продажу нужно было: объект старенький – 1970-го года постройки – одна стена уже клонилась к земле, и как бы я ее не стягивал, ее черед рано или поздно придет, если не начать капитальную реконструкцию здания. Я себе по заложенной бизнес-модели не мог позволить таких трат, а поэтому, следовало бы передать имущество тем, кто готов в него вкладываться. Что, собственно, я и сделал благодаря декларации;
  • получил опыт продаж интернет-ресурса. До этого момента все мои сайты были по большей части виртуальными активами (в плане ликвидности), так как ни одного из них я никогда не продал. Да, я знал их цену, знал, что можно их продать, но то, что их купят, и купят ли за эту цену, было не известно. И вот теперь начало положено – все работает;
  • была доведена до логического завершения идея с новой книгой «Продолжай пахать на дядю! А мы уже соскочили…». Создана лендинг-страница, благодаря которой каждый желающий имеет возможность приобрести данный продукт. И для книги – выход свет, и для читателей – возможность купить, и для меня – дополнительный источник дохода.

Таким образом, следует признать, что простановка целей по декларации явилась положительным опытом. И время от времени можно данный метод практиковать.

ФлоренцияНо не менее важным заданием теперь является выполнение премирования за успешно выполненную декларацию! Ведь теперь надо:

  • на месяц ехать в путешествие по Италии на машине вместе с семьей и ребенком;
  • приобрести жене автомобиль за 300 000 рублей.

Задания сложные, но выполнимые! А если серьезно, то очень и очень приятные, интересные и полезные. Правда, один мой друг, когда услышал о конкретике премирования, спросил: «А ты точно уверен, что это премирование, а не штраф?»

Конечно же это премирование! А вы как думаете?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *