Москва – Новосибирск – Бангкок

22-го марта рано утром я оказался в Москве. Пока добрался до центра, пробило уже 10 часов. Но именно на это время мы договорились встретиться с «местными» друзьями возле памятника маршалу Г.К.Жукову у входа на Красную площадь.

В столице России у меня было около 9 часов, но большую его часть пришлось потратить на дорогу из аэропорта Домодедово и обратно. Вылет на Новосибирск был назначен на 17.30, и уделить друзьям я сумел всего 4 часа (с 10 до 14). Но не стоит быть максималистами: я рад, что удалось привести полдня с теми, кто мне близок по духу. Ведь зачастую мы хотим всего и сразу: приехать, и общаться с друзьями неделю подряд! Но такого не бывает: у всех свои дела, и невозможно быть с тем или иным человеком 24 часа в сутки. Даже с родными и любимыми мы не проводим целые дни. Поэтому считаю, что даже полчаса, проведенные вместе, имеют колоссальное значение в установлении коммуникативной, духовной, ментальной связи. Так что, лучше 30 минут в день, чем 3,5 часа в неделю.

1В Москве нам удалось погулять по Старому Арбату, а также посетить музей иллюзий. Последний представляет собой собрание голограмм на стенах здания с определенной «недосказанностью», заполняя которую ты становишься неотделимым элементом данного творения. В похожем мероприятии я участвовал на острове Пхукет в Тайланде – там это заведение называлось 3D-музеем.

Но все – и интересное, и не очень – имеет тенденцию завершаться. Таким оказалось мое очередное посещение столицы нашей Родины. Дальше у меня был рейс до Новосибирска, где, после стыковки длительностью 4 часа, я должен был улететь в Бангкок. И я совершил воздушный перелет до столицы Тайланда, но… не сразу. В назначенное время нас всех – пассажиров рейса Новосибирск-Бангкок – пригласили на посадку. Мы зашли на борт воздушного корабля, но не взлетели. По всей видимости, один из двигателей оказался неисправным. 34 часа мы просидели в неподвижном самолете, прежде чем экипажу и обслуживающему персоналу аэропорта стало понятно: этот борт сегодня уже не взлетит. Летательный аппарат был заменен, и только после этого, спустя 5 часов всех мытарств, нам удалось начать свое великое путешествие на Сиам.

И очень здорово, что все произошло именно так! Ведь, согласитесь, намного неуютнее было бы узнать о неисправности в воздухе. Меня очень порадовала эта ситуация: несмотря на глубокую ночь и желание спать, я был очень доволен и весел. Это был знак! Знак, что все, несмотря ни на что, идет блестяще. Лучше уж 5 часов просидеть в ожидании рейса, но долететь до пункта назначения целым и невредимым, чем не добраться, но при этом вылететь по расписанию.

4В Бангкоке же было уже 6 вечера, когда я добрался до него. Дорога до хостела, заселение, изучение территории заняло 3 часа. В итоге, после непродолжительной вечерней прогулки по улицам Бангкока, мой очередной день подошел к концу. Впереди еще 3 дня столицы Сиама.

А. Зюзгинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *